カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

すっぽんスープの簡単カルボナーラ

『すっぽんクリームスープ』 を使った

“簡単 カルボナーラ”

カルボナーラ画像

【材料】  (2人前)

すっぽんクリームスープ 1袋     180g  

ベーコンスライス              6枚

きのこ類(エリンギやしめじなど)   100g

パスタ (乾麺)               240g

卵(全卵)                    2個

パルメザンチーズ          大さじ2杯

塩                      少々

ブラックペッパー              少々

オリーブオイル             大さじ1杯

ニンニク                   1片

【作り方】

.僖襯瓮競鵐繊璽困藩颪鬟棔璽襪涼罎

  混ぜ合わせる。

フライパンにニンニク・オリーブオイル・

 ベーコン・きのこ類を入れて火にかける。

 ベーコン・きのこ類が良い感じ焼けたら

   クリームスープを入れる。

ぁ〜澗里貌訐ませてから火を止め、

   茹で上がったパスタを入れる。

  (パスタは少し固めの方がいいでしょう)

パスタの上に,離僖襯瓮競鵐繊璽困藩颪

   流し入れる。

Αー蠢瓩全体を馴染ませ、お好みで中火で

   軽く卵に火を入れる。

お皿に盛り付け、ブラックペッパーを

   挽いて完成です。

ページトップへ