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すっぽんスープの簡単カルボナーラ

『すっぽんクリームスープ』 を使った

“簡単 カルボナーラ”

カルボナーラ画像

【材料】  (2人前)

すっぽんクリームスープ 1袋     180g  

ベーコンスライス              6枚

きのこ類(エリンギやしめじなど)   100g

パスタ (乾麺)               240g

卵(全卵)                    2個

パルメザンチーズ          大さじ2杯

塩                      少々

ブラックペッパー              少々

オリーブオイル             大さじ1杯

ニンニク                   1片

【作り方】

①パルメザンチーズと卵をボールの中で

  混ぜ合わせる。

② フライパンにニンニク・オリーブオイル・

 ベーコン・きのこ類を入れて火にかける。

③ ベーコン・きのこ類が良い感じ焼けたら

   クリームスープを入れる。

④ 全体に馴染ませてから火を止め、

   茹で上がったパスタを入れる。

  (パスタは少し固めの方がいいでしょう)

⑤ パスタの上に①のパルメザンチーズと卵を

   流し入れる。

⑥ 手早く全体を馴染ませ、お好みで中火で

   軽く卵に火を入れる。

⑦ お皿に盛り付け、ブラックペッパーを

   挽いて完成です。

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